首页/专项工作/图片新闻
石河子大学举办第十五届田径运动会
发布时间:16年05月19日    信息来源:宣传部    编辑:兵团宣传部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团宣传部

518日,记者从石河子大学获悉,该校第十五届田径运动会于日前隆重举行,该校领导向本春、夏文斌、陈创夫、郑旭荣、马春晖、陈旭东、刘吉华、孟卫民,以及全校师生代表、裁判员、运动员参加开幕式。开幕式由学校体委副主任朱梅新主持。

开幕式

开幕式


  伴随着雄壮有力的旋律,各院的运动健儿方队以嘹亮的口号、整齐的步伐通过主席台。

  庄严的升旗仪式后,石河子大学副校长郑旭荣致开幕词。他说,一年一度的运动会是师生参与度最高的活动,是运动健儿们展示自我的舞台,也是校园文化一道亮丽的风景线。今年是“十三五”的启动之年,也是石河子大学并校20周年,本届运动会意义非凡。他希望,在紧张激烈的比赛中,运动员们充分展示昂扬向上的时代风貌和拼搏进取的体育精神,为并校20周年献礼。

开幕式表演

开幕式表演



  开幕式上,进行了“民族健身操”比赛,离退休工作处带来了“太极养身舞”表演,大一新生带来了 “团体操表演”。600名充满活力与朝气的姑娘踏着青春的节拍,绚丽登场。她们依次用手中的花球摆出“庆、石大、并校、二十、年”。最后出现了14小的花塔,寓意着石河子大学于1996年由四所院校合并而成,也寓意着石河子大学聚集着五湖四海的石大人,精彩的表演赢得阵阵掌声。在热烈的掌声中,校长向本春宣布运动会开幕。体育学院教师李涛代表全体裁判员宣誓,信息科学与技术学院学生吴成强代表全体运动员宣誓。

精彩瞬间

精彩瞬间



经过三天的紧张比赛,商学院、医学院、经济与管理学院分别获得学生甲组团体总分的第一名、第二名、第三名;体育学院2015级获得学生乙组第一名。实验场、商学院、经济与管理学院分别获得教工组第一名、第二名、第三名。

  政法学院、马克思主义学院、文学艺术学院等12个学院荣获优秀组织奖。外国语学院、信息科学与技术学院、机械电气工程学院等8个学院荣获精神文明奖。医学院和化学化工学院并列荣获大学生民族文化健身操大赛一等奖。


相关新闻