“伊帕尔汗芳草牧歌”第二届薰衣草旅游文化节开幕

发布时间:17年07月05日 信息来源:宣传部 编辑:兵团宣传部
【字体: 打印本页
作者:兵团宣传部

香飘万里迎嘉宾,人头攒动赏美景。6月17日,上千名游客云集四师六十六团清水河社政办伊帕尔汗芳草牧歌薰衣草牧游园,参加由六十六团、伊帕尔汗香料股份有限公司主办的“伊帕尔汗芳草牧歌”第二届薰衣草旅游文化节。

开幕式上,四师旅游局、文联,六十六团,伊帕尔汗香料股份有限公司等部门和单位的领导先后致辞。本地知名歌手郎戈和六十六团清水河社政办文艺演出团队表演了丰富多彩的文艺节目,为“伊帕尔汗芳草牧歌”第二届薰衣草旅游文化节助兴。六十六团领导还在伊帕尔汗芳草牧歌薰衣草牧游园内为“中国薰衣草之父”——徐春棠的铜像揭幕。

六十六团清水河社政办是国内最早引进薰衣草的地区,已有50多年种植历史,被誉为和法国普罗旺斯相媲美的“中国薰衣草之乡”。每年到了薰衣草花盛开的季节,这里都会吸引全国各地的游客前来观赏。伊帕尔汗芳草牧歌薰衣草牧游园是一个以薰衣草游览为主题的庄园,当天,庄园开门揖客,游客突破3000人。

看着眼前一大片紫色的薰衣草花田,来自江苏的游客马莉惊呼:“美哉!这么大的薰衣草园子还是第一次见,我感觉自己好像走进了一个梦幻的童话世界。”

今年,师市在加强公共服务建设、整治市场秩序、推进安全文明旅游上下功夫,充分发挥地域优势,优化资源整合,提升旅游业综合效益,促进旅游业快速发展。目前,师市旅游业已基本形成“一心、三廊、六节点”的空间发展格局。一心,即可克达拉市游客集散中心;三廊,即伊犁河谷观光廊、中哈边境体验廊、草原风光休闲廊;六节点,即六十一团阿力玛里镇、七十三团金琪珊镇、七十四团坡马镇、七十九团则库镇、七十一团霍斯乌特开勒镇、七十八团阿热勒镇。

师旅游局副局长陈湘跃告诉记者:“此次旅游文化节开幕,标志着师市各类旅游节活动全面开始,相信师市秀美的自然风光、历史悠久的名胜古迹、特有的军垦文化、富有特色的民俗风情以及丰盛的美味佳肴,一定会给游客留下美好的记忆,从而把师市宣传推介出去,吸引更多游客来师市旅游,推动师市旅游业快速发展。”