首页/专项工作/兵团动态
十一师党委宣传部加大环保督察宣传力度 营造生态保护浓厚氛围
发布时间:17年09月07日    信息来源:宣传部    编辑:兵团宣传部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团宣传部

为切实加大中央环保督察工作的宣传力度,积极引导全师各界同心协力配合做好中央环保督察工作,十一师党委宣传部不断拓宽宣传思路,创新宣传方式,多形式、多渠道、全方位广泛进行宣传,为扎实推进全师生态环境保护工作营造了浓厚的氛围。

一是统一步调,积极开展工作。第一时间加入兵团宣传部工作微信群,随时根据兵团宣传部领导指示开展工作。8月14日-30日,上报《中央环境保护督察信息公开情况每日汇总表》9份,上报《中央环境保护督察信息公开情况每日调度表》10份,给兵团宣传部新闻处报送报纸纸质件10份。

二是开设专栏,加大宣传力度。在师政务网、《天山建设报》开设《中央环保督察进行时》《绿色发展 生态卫士》两个专栏,在网站首页醒目位置、报纸头版公示中央第八环境保护督察组值班电话和邮箱;新疆兵团第十一师微信公众平台、天山建设报微信公众平台及全师各单位“两微一端”积极发布相关信息,截至8月30日,师政务网、《天山建设报》两个传统媒体和新疆兵团第十一师、兵团建工师团委、天山建设报等微信公众平台转载自治区、兵团以及刊发本师环保相关信息302篇。

三是及时跟进,督办效果显著。十一师党委宣传部在环保专项督察中及时根据兵团督办单调整宣传重点,使生态环境整治工作深入人心,让全师职工群众真正感受到十一师对生态环境整治工作的信心与决心,引导广大职工群众自觉参与到生态环境保护工作中来。截至目前,十一师环保督察宣传工作力度只增不减,没有接到群众举报,也没有出现兵团督办单中指出的其他各师存在的突出问题。


相关新闻