首页/专项工作/要闻
石河子大学举行表彰大会 庆祝第33个教师节
发布时间:17年09月11日    信息来源:宣传部    编辑:兵团宣传部
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团宣传部

为庆祝全国第33个教师节,9月8日,石河子大学隆重举行了以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的教师节表彰大会。

在雄壮的国歌声中,表彰大会拉开了帷幕,校党委书记何慧星代表学校党委,向全体教职工致以节日的祝福,向受到表彰的教师表示热烈祝贺。他指出,大学生是祖国的未来和民族的希望,全校教师应该积极践行“当好学生的‘引路人’”,明确理想信念是根本,道德情操是前提,扎实学识是基础,仁爱之心是关键,做到心中装有国家和民族,以德立身、以身作则,树立终身学习理念,用宽广的胸怀去尊重、包容、欣赏每一个学生,为建设西北一流大学努力奋斗,以优异的成绩向党的十九大献礼。

药学院教师李乐作为教师代表发言,与在场师生分享了对于“好老师”的理解。李乐表示,好老师应该是以德施教、以德立身的楷模,应该用爱来培育爱、激发爱、传播爱,还应该有扎实的知识功底。他呼吁全校教育工作者释放热情,投身工作,为兵团教育事业的发展作出更大贡献。

学生代表、经济与管理学院2015级学生周红玉在发言中回顾了自己求学石大期间遇到的好老师,并表示,自己在老师们身上不仅学到了知识和对真理的探索,更学到了做人的道理。她对老师们的正确指引表示感谢,也代表全校青年学子祝愿老师们节日快乐,桃李满天下。

大会对石河子大学20162017学年度获得


相关新闻