十一师党委宣传部“四管齐下”做好塞罕坝精神宣传海报刊载张贴

发布时间:17年09月12日 信息来源:宣传部 编辑:兵团宣传部
【字体: 打印本页
作者:兵团宣传部

为积极响应全党全社会要坚持绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设的要求,8月31日,十一师党委宣传部下发《关于做好塞罕坝精神宣传海报刊载张贴工作的通知》(师党宣明电[2017]51号),师属三集团一公司、各事业单位、社区“四管齐下”及时做好下载张贴工作。

一是发挥主流媒体引领作用,积极做好刊登工作。为了弘扬塞罕坝精神,师《天山建设报》在9月5日报纸第四版全版刊载了编号为001的塞罕坝精神公益广告,并将于9月8日及其后出报日按照要求刊登其余作品。

二是利用新媒体广泛传播优势,形成宣传强势。十一师政务网新疆生产建设兵团第十一师(http://dsys.xjbt.gov.cn/),严格按照兵师党委宣传部的要求,在网站首页设置滚动专栏,刊载全部塞罕坝精神宣传海报;十一师在微信公众号“新疆兵团第十一师”连续三天对塞罕坝精神海报进行了集中展示;三集团一公司、各事业单位积极在各自微信公众号、微信群、QQ群做了转发,形成了宣传强势。

三是做好各集团、各社区线下宣传。十一师所属各集团各社区积极响应兵师党委宣传部号召,通过公开栏、电子屏、道德讲堂等平台进行大力宣传,张贴、刊发宣传广告50余张,播放宣传资料100余次,兵团建工集团在其自办内刊《兵团建工报》上刊载了塞罕坝精神海报宣传作品。

四是强化师属学校张贴宣传,生态文明建设从未成年人抓起。师属各中学积极组织人员安排部署落实文件精神,通过微信、电子屏等方式加强对塞罕坝精神的宣传教育,同时在墙报、走廊、学校正门前电子屏等渠道对塞罕坝精神宣传海报进行了张贴,特别是建工师二中贺雪瑞老师专门向全体师生讲解了塞罕坝精神的内涵与时代意义,让塞罕坝精神落在实处,让生态文明建设理念在师生心中生根发芽。