中国作协主题采访团到访四师可克达拉市

发布时间:17年09月13日 信息来源:宣传部 编辑:兵团宣传部
【字体: 打印本页
作者:兵团宣传部

为缅怀兵团革命英烈,讴歌兵团几代人保家卫国、建设新疆的精神风貌,98日至9,以中国作协副主席白庚胜为团长的中国作协采访团来到师市,开展“迎接党的十九大暨纪念建军九十周年”主题采访活动。自治区文联主席阿拉提·阿斯木、兵团作协主席丰收任副团长。师市党委常委、四师副师长林玲,兵团文联副主席李斌等领导陪同采访。

  采访团由20多位来自全国各地的中青年实力作家组成,既有家喻户晓的知名作家、也有富有潜力的青年作家,既有传统文学作家、也有网络文学作家,具有广泛代表性。

  98,采访团在七十二团红军团纪念馆,了解七十二团的历史;在红军团老革命遗孀光荣院,为老革命遗孀送上慰问品,并与大家座谈;在伊力特实业股份有限公司,了解公司的发展历史及目前状况。

  99,采访团来到建设中的可克达拉市,登上观景台,眺望伊犁河湿地,详细了解可克达拉市的规划与建设进度。在六十三团,采访团与海军退伍老战士座谈,老战士们畅谈了自己的人生经历和现在的幸福生活,表达了对党和国家关怀的深深感激之情。在六十三团乔老克炮台,采访团了解了当地历史和边防建设情况。采访团还参观了国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区和六十二团金边博物馆,深入了解了兵团几代人扎根边疆的历史和建设边疆所取得的成就。

  白庚胜说:“通过实地走访,了解到四师可克达拉市几代人对祖国的忠诚,党指挥到哪里,就战斗在哪里、扎根在哪里、创新和发展在哪里,无论是在红军长征时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立后屯垦戍边过程中,都用鲜血和生命捍卫着祖国的领土、民族的尊严,为边疆的和谐稳定作出了重要贡献,这让我非常感动。”

  此次来师市采访是采访团8天兵团之行的首站。在接下来几天时间里,他们将前往九师、八师继续记录兵团在边疆建设中所取得的巨大成就。