尹才华同志先进事迹感动石河子大学师生

发布时间:17年10月17日 信息来源:宣传部 编辑:兵团宣传部
【字体: 打印本页
作者:兵团宣传部

“只要心中有爱,哪里都是家!”10月16日,尹才华同志先进事迹报告会在石河子大学举行,通过援疆进而调入新疆工作的湖北援疆干部第一人、第五师八十八团学校教师尹才华的话赢得了热烈掌声。石河子大学师生代表和八师石河子市教育系统代表近三百人聆听了报告。

尹才华讲述了自己从援疆之初生活不习惯到因为兵团精神感染而决定留疆的感人故事,表示:“正是有你们戍守边疆,才有了江汉平原的富有与繁荣,我要留下来,和你们并肩奋斗!”

湖北省援疆工作前方指挥部副总指挥杨爱东与第五师八十八团学校校长张家保作为报告团成员,也分别讲述了尹才华为学校教育事业和援疆工作所作出的贡献。

深受感动和鼓舞的师生们纷纷向尹才华表示敬意,并分享了自己的感受。化学化工学院党委书记吕德生说:“我们要学习尹才华老师了解每一个学生、不放弃任何学生的工匠精神和大爱情怀,真正成为学生成人成才的引导者。”外国语学院教师骆北刚说:“尹老师用实际行动诠释了立德树人和家国情怀,我也应该在教学和科研上行动起来,扎实做好本职工作,同时也希望将来能够与八十八团学校合作,帮助他们在英语教学方面打造优质课堂。”团委副书记梁修韦说:“下一次暑期社会实践,我希望能带领学生们去八十八团亲身感受尹老师的生活,让更多的学生去践行扎根兵团、奉献边疆的责任与担当。”

经济与管理学院学生叶满拉说起了自己暑期回到家乡,在牧区支教的经历,表示会把这项活动坚持下去,充实自己的青春和人生。理学院学生王振搏说:“尹老师的选择不为名利只为爱,这提醒着我们在追求梦想的路上多想想为什么,在报效祖国的路上多想想怎么做。”师范学院学生田丽娜说:“一朝师范生,一世师范情,我也要像尹老师那样,用自己的岁月与学生相伴,用自己的青春与教学相恋。”师范学院研究生王安琪说:“我会向尹老师学习,用知识、爱心、担当去帮助更多的孩子们, 也相信未来会有越来越多的人踏着前辈的足迹,在祖国最需要的地方留下属于自己的青春故事。”