传承时代精神 书香伴我成长六师五家渠市文化馆开展全民阅读系列活动

发布时间:18年05月09日 信息来源:宣传部 编辑:兵团宣传部
【字体: 打印本页
作者:兵团宣传部

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进六师五家渠市先进文化示范区建设,持续推动全民阅读深入开展,文化馆开展“传承时代精神 书香伴我成长”全民阅读系列活动。

该系列活动分为专家讲座、青少年古诗文诵读比赛、阅读感悟征文、电子书推广、读书人典型事迹图文征集等,将分别针对社会群众、中小学生、单位工作人员等几个类型的阅读群体进行开展。

本次系列活动的主要目标旨在大力弘扬兵团精神、亮剑精神,倡导文明和谐的社会风尚,努力构建社会主义核心价值体系,激发师市群众阅读热情,树立终身学习理念,营造良好的全民阅读氛围,也是加强未成年人阅读指导工作,引导并帮助其树立热爱阅读、崇尚文化的良好习惯,和为“书香六师” 这一知识传播品牌在社会中加强宣传,为弘扬优秀传统文化,增强文化自觉和文化自信,建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力提供支持。