民谣《五户人家的一条渠》被网民捧红

发布时间:18年05月11日 信息来源:宣传部 编辑:兵团宣传部
【字体: 打印本页
作者:兵团宣传部

5月9日,由“五家渠视界”推送的民谣《五户人家的一条渠》,在短短3天的时间里,点击量达1.1万多次。

这首歌究竟是谁唱的,又是谁创作的呢?为什么如此受关注。连日来,经过热心的网友提供线索,经过五家渠广播电视台多方寻找,终于找到了这首歌的演唱者----五家渠的本土乐队《风筝乐队》。

《五家人一条渠》这首歌在四月份创作完成,词曲作者是《风筝乐队》的队长刘柱。这位本土音乐人说:“早在几年前,就想写一首关于五家渠的歌,在创作歌曲的这段时间里,儿时和父亲一起生活的回忆给了他灵感,八一影剧院、冯家海子、皮革厂都已不复存在,但儿时在那里留下的回忆,却始终无法忘记。这首歌曲正是自己当时生活的写照”。

《风筝乐队》在全国很多地方都演出过,唯一的遗憾是,没能在自己的家乡五家渠开一场演唱会。刘柱借着这次机会,想回到五家渠办一场演唱会,把歌声献给这里的人们。