驻宣传部纪检组与新任 处级干部进行廉政谈话

发布时间:18年06月12日 信息来源:宣传部 编辑:兵团宣传部
【字体: 打印本页
作者:兵团宣传部

为增强新提升处级干部及转任重要处级领导岗位干部的廉政意识,筑牢思想防线,6月11日,驻宣传部纪检组集体约谈了宣传部2018年以来9名新提升处级干部及转任重要处级领导岗位干部。

在集体约谈中,驻宣传部纪检组张明胜组长提出了三点要求,一是讲政治。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中心权威,在大是大非问题面前始终做到头脑清醒、立场坚定。二是讲纪律。要严守政治纪律和政治规矩,做到言行一致,表里如一,自觉讲政治,顾大局,守纪律,做表率;要强化组织纪律,不能专权枉为,要知敬畏、明法理,一切按规矩办事;要讲廉洁纪律,切实加强党性修养,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为官之德,树立良好的人品官德,算好“七笔帐”,走好人生路;要严守群众纪律,切实增强与群众打交道的本领,心细如发地做好群众工作,把深入细致的群众工作贯穿到结亲活动、“访惠聚”活动全过程,真正使基层群众感受到组织的温暖;要严明工作纪律,进一步转变工作作风,提高工作效率,工作中该请示的请示,该汇报的汇报,不能擅自做主,越规逾矩;要严格生活纪律,做到洁身自好,管住管好生活圈、交往圈、娱乐圈,不做坏事,不出丑事,始终保持党员领导干部的良好形象。三是讲学习。把加强学习做为终身课题,利用点滴时间抓紧学习,充分发挥党委中心组学习这个平台的作用,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,并转化为解决实际问题的立场观点和方法。

张明胜组长讲话结束后,9名同志先后发言,大家一致表示要感谢组织的信任与培养,把新的岗位做为新的起点,按照好干部的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,在新的岗位做出新的业绩。

驻宣传部纪检组全体同志参加廉政谈话会。