大漠深处党旗飘——二师铁门关市党委宣传部组织主题党性教育活动

发布时间:18年07月02日 信息来源:宣传部 编辑:兵团宣传部
【字体: 打印本页
作者:兵团宣传部

6月28日,第二师铁门关市党委宣传部组织师市机关党员干部开展“不忘初心,牢记使命,重走老兵路”主题党性教育活动,加强党员干部理想信念教育,强化“总目标”意识,传承兵团精神、老兵精神和三五九旅精神,纪念建党97周年。

活动分为三个环节进行,全体党员干部在集体观看了党员教育片《忠诚》后,进行“重走老兵路”沙漠徒步5公里活动。路途穿越灌木树丛,趟过滩涂沼泽,翻越戈壁沙山,让全体党员亲身感受老兵当年穿越沙海时的艰辛,触摸历史的脚印,感恩兵一代为开创兵团事业做出的丰功伟绩,珍惜今天来之不易的安定和繁荣。徒步中,党员们精神饱满、斗志昂扬,在徒步过程中互相鼓励、奋力追赶。其间,党员们还以小组为单位齐声高唱红歌,《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》等十余首颂党颂祖国歌曲,唱出了党员干部的民族精神与爱国情怀。在行军途中,面对鲜红的党旗,全体参与活动的党员一起重温了入党誓词。嘹亮的宣誓声响彻整个沙漠,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。

通过开展此次主题党日活动,党员们精神受到震撼,思想得以升华,心灵得到洗礼。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先烈的遗志,做一名有理想信念、有奉献精神、有责任担当、有过硬本领、有优良传统的优秀的共产党员。