韩天航被石河子大学聘为客座教授 

发布时间:18年07月04日 信息来源:宣传部 编辑:兵团宣传部
【字体: 打印本页
作者:兵团宣传部

  6月27日,石河子大学党委宣传部、石河子大学文联与第七师文联联合举办的作家韩天航进高校系列活动在石河子大学举行。
   著名作家韩天航被石河子大学聘任为客座教授,并为石河子大学的师生们讲授了主题为“弘扬兵团精神传承红色文化”的首场客座教授课程。韩天航为来自文学院和新疆各院校的200名文学爱好者学员讲述了《下辈子还做我老爸》小说和剧本的创作过程,并作了“人生就是选择的文学创作观和人生观、价值观、世界观”的主题报告。
   当日下午,韩天航捐赠自己创作的作品仪式在石河子大学图书馆举行。图书馆专设韩天航军垦题材文学作品专柜。韩天航为图书馆赠书200册,并在文学艺术学院举行军垦主题文学创作座谈会,两小时的座谈会使师生们意犹未尽。
  “一线作家进高校是石河子大学开门办学的战略考量,也是石河子大学践行党的十九大精神的具体实践,同时必将为校园内带来深接地气的清风。基层的文学创作与高校携手结缘,也必将为基层的文艺创作注入高端智力和活力。活动的开展为七师文联与高校的进一步合作提供了广阔的空间。” 七师文联副主席耿新豫说。