九师一六五团举办民族团结“最美家庭”故事分享会

发布时间:18年07月06日 信息来源:宣传部 编辑:兵团宣传部
【字体: 打印本页
作者:兵团宣传部

7月4日,由一六五团妇联举办的民族团结“最美家庭”故事分享会在文化活动会议室举行。师妇联、师结亲干部、各单位妇联主席、受表彰家庭代表共40余人参加了分享会。

本次活动是重塑良好形象活动周及民族团结一家亲的一项重点活动,目的在于通过身边的故事,促使大家在维护民族团结社会稳定中,共同肩负起维护国家稳定的责任。来自学校、基层连队、社区等5名代表热情洋溢的为大家讲述自己或身边民族团结故事,分享了人生感悟。发人深思,感人至深,使民族团结思想更加深入人心,充分表达了大家对加强民族团结的意愿和坚决维护民族团结的信念与决心,同时也增进了民汉群众之间的感情。随后,师结亲干部为他们颁发了“最美家庭”证书。

最后,大家共唱《国歌》与《歌唱祖国》进一步巩固了“汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族也相互离不开”群众基础、促进了各民族交流交往交融。