九师党委副书记、师长朱志甘深入团结农场 作团场综合配套改革专题辅导报告

发布时间:18年07月30日 信息来源:宣传部 编辑:兵团宣传部
【字体: 打印本页
作者:兵团宣传部

7月13日,九师党委副书记、师长朱志甘为深入团结农场,为团场党员干部职工作团场综合配套改革专题辅导。教育引导广大党员干部职工进一步统一思想、理清思路、明确重点,确保团场综合配套改革各项目标任务落到实处、取得实效。

专题辅导报告紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入阐述了以习近平同志为核心的党中央治疆方略,进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标、聚焦兵团事业新定位新部署新要求。专题辅导从理论和实践的层面对兵团深化改革、团场综合配套改革作了深入浅出的解读,重点围绕深入推进团场综合配套改革工作中存在的深层次问题、遇到的重点难点问题,就“兵团改革为什么?”“改革的任务目标是什么?”“改革与每个人的关系有什么?”“面对改革我们该做什么?”等四个方面进行了讲解。报告强调,态度决定一切,改革没有局外人,团场广大党员干部职工要加强文件学习,做到理解改革、顺应改革、支持改革、参与改革。团场党委要强化党的领导,动态研究问题、细化工作方案、深化改革推进,力争在改革大潮中更好履行党中央赋予兵团的职责使命,更好发挥“三大功能”和“四大作用”,为维护新疆社会稳定和长治久安“总目标”作出更大贡献。

专题辅导报告在团结农场广大党员干部职工中引起了强烈反响。大家纷纷表示,通过聆听专题报告,许多问题的阐释让人豁然开朗,进一步加深了对兵团深化改革、特别是推进团场综合配套改革重大意义的理解,也进一步增强了推进改革工作的责任感和使命感。今后,将继续坚决按照党中央的决策部署和兵团党委、九师党委的具体要求,把团场综合配套改革工作不断推向深入,坚决打赢团场综合配套改革攻坚战,确保实现改革各项预定目标。

团结农场机关和团直单位党员干部、连队“两委”成员、驻连“访惠聚”工作队干部、民兵轮训备勤连民兵、各连队职工共计400余人聆听了专题辅导报告。