六师五家渠市3000名党员聆听《沙海老兵精神及现实意义》专题党课

发布时间:18年07月31日 信息来源:宣传部 编辑:兵团宣传部
【字体: 打印本页
作者:兵团宣传部

720日,五家渠市邀请十四师昆玉市党委党校常务副校长黄瑾珍来师市,为师市党员干部上了一堂生动的《沙海老兵精神及其时代价值》党课,师市机关及14个团场2100人聆听了党课。

   按照师市开展“学沙海老兵精神 做新时代兵团人”主题教育活动安排,师市还将在教育系统、医疗卫生系统、街道社区、国资国企、城建等单位安排六场专题党课,听课总人数超过3000人。

   黄瑾珍从“沙海老兵精神”的形成,“沙海老兵精神”的实质内涵,“沙海老兵精神”的现实意义三个方面,阐释了“沙海老兵精神”的深刻内涵以及学习沙海老兵精神的现实意义。党员干部在聆听了党课后,深受教育,大家纷纷表示:要在“沙海老兵精神”的鼓舞、鞭策、影响下,扎根基层、奉献基层、服务群众,以学习践行“沙海老兵精神”推动总目标和各项改革措施的落地生根,开花结果,推动师市各项事业开创新篇章。

六师五家渠市将分批组织团场新当选的连队“两委”代表到四十七团接受“沙海老兵精神”教育,邀请“沙海老兵”代表及十四师党委党校老师来师市作报告、上专题党课,传承沙海老兵精神。此外,师市还将组织开展“学沙海老兵精神 做新时代兵团人”主题研讨会、报告会活动。以支部为单位,学习沙海老兵精神,开展研讨活动,激发职工群众聚焦总目标、履行职责使命、投身改革的责任担当。    

六师五家渠市主要媒体将开设专栏专题,以多种方式宣传报道师市开展学习弘扬“沙海老兵精神”教育活动的动态、经验、成效等,党校要发挥理论研究的优势,树立鲜明的舆论导向,形成舆论强势,让“沙海老兵精神”内化于心,外化于行,成为师市广大干部职工的自觉行动。