二师铁门关市不断加大社会救助投入力度 前7月发放救助金 1676.8万元

发布时间:19年09月08日 信息来源:宣传部 编辑:兵团宣传部
【字体: 打印本页
作者:兵团宣传部

铁门关9月7日讯(通讯员 巴玲军) 笔者日前从二师铁门关市民政局获悉,今年以来,二师铁门关市进一步强化低保兜底保障工作,1月至7月,该师市共发放各类社会救助资金1676.8万元,救助保障66922人次。

近年来,二师铁门关市不断加大社会救助投入力度,社会救助体系建设步伐明显加快,形成了以最低生活保障、特困供养为主,以灾害救助、医疗救助、贫困家庭大学生救助等专项救助相配套,以临时救助为补充的社会救助体系,并通过广泛的社会救助,让越来越多的困难群众共享改革发展成果,群众幸福感、获得感进一步增强。

二师铁门关市将符合条件的困难家庭按规定程序全部纳入低保或特困人员救助供养范围,有效保障了师市4256人的最低生活,122名经济困难老年人、33名孤儿、1359名生活困难和重度残疾人及109名特困供养人员得到救助,7963名80周岁以上高龄老人得到高龄补贴。